»  »  » Зубные импланты Штрауман
« Назад

Импланты Штрауман

Эта статья расскажет Вам:

  • о технологии изготовления имплантов Штрауман;
  • о причинах популярности данных систем;
  • сколько стоит в Украине дентальная имплантацияStraumann.

Стоматологическая продукция, которую производит Швейцария, считается одной из самых лучших во всем мире. В первую очередь это касается имплантов. К примеру, импланты Штрауман, выпускаемые одноименной швейцарской компанией, снискали огромную популярность. Они разошлись по семидесяти странам в количестве почти девяти миллионов, и компания продолжает их распространение. Таким размахом может похвастаться лишь несколько фирм по производству систем для дентальной имплантации.
Компания Straumann появилась и развивалась параллельно с современной имплантацией зубов: в 50-х годах прошлого века были сделаны первые успешные попытки дентальной имплантации и были выпущены первые импланты Straumann. Сегодня имплантация зубов стала надежной и распространенной процедурой, а зубные импланты Штрауман – высококачественной системой, демонстрирующей наивысшие показатели приживаемости.

Все системы, использующиеся для дентальной имплантации, относят к одной из трех ценовых категорий. Как правило, самая дешевая продукция проигрывает самой дорогой по функциональным и эстетическим характеристикам, а также в плане вероятности положительного исхода остеоинтеграции. Имплант Штрауман - это изделие премиум класса. Его высокая стоимость обусловлена инновационными решениями, которые находят и воплощают в жизнь специалисты компании-производителя.

Как производят импланты Штрауман?

Помимо собственных ресурсов, компания Straumann задействует для тестирования и разработки своей продукции научно-исследовательские мощности известных клиник и исследовательских центров, специализирующихся на имплантологии. Результатом такой совместной работы являются уникальные продукты и технологии, которые компания предоставляет на всеобщее обозрение примерно каждые пять лет. Новые решения позволяют значительно повысить уровень качества имплантации зубов при условии установки Штрауман имплантов.

Контролю качества продукции в процессе производства имплантов Штрауман уделяется особое внимание. Проверка и тестирование материалов проводятся буквально на каждом этапе, начиная с подбора используемого сырья. Готовые импланты подвергаются максимально тщательной проверке под мощными электронными микроскопами, а для их тестирования задействуют специальные компьютерные программы. Компьютер гораздо точнее, чем человек, выявляет, насколько имплантационные системы соответствуют всем требованиям.

Особенности систем Штрауман

Straumann импланты имеют несколько характерных особенностей…
Производители Straumann отливают свои изделия из чистого титана, в котором не содержится примесей. К титану прибавляют ванадий и алюминий при производстве искусственных корневых систем экономкласса. Но наличие этих элементов ухудшает процесс приживления имплантатов, а имплант Straumann – один из самых надежных. Он демонстрирует наилучшие показатели остеоинтеграции (97-99 процентов против 95 для бюджетных имплантатов), чего было не так просто добиться сотрудникам выпускающей компании.

Для изготовления систем для дентальной имплантации чаще всего используется только титан, так как этот материал является классическим. Однако специалисты Straumann в 2009 году начали производство имплантов из уникального материала Roxolid. Системы из этого сплава собой представляют результат объединения титана с диоксидом циркония, и ни один производитель имплантов не выпускает подобную продукцию (кроме Straumann, естественно). Достижением компании Штрауман также является полное отступление от известной технологии, заключающееся в выпуске имплантационных систем из керамики. В составе керамических имплантов металлов нет совсем.

Немаловажную роль в процессе остеоинтеграции играет не только материал имплантов. Качество и скорость приживления импланта во многом зависит от характера его поверхности. Можно обнаружить Straumann implant с одной из двух поверхностей – SLA или SLActive. Это относительно новые шероховатые поверхности, покрытые порами, что позволяет кости, принявшей имплант, быстрее срастись с ним. Чтобы получить желаемую поверхность импланта, искусственный корень особым образом обрабатывается. Первой поверхностью, созданной искусственно, была поверхность RBM, получаемая путем пескоструйной обработки корня, но сегодня технологию удалось усовершенствовать.

Что представляет собой SLA поверхность?

Импланты Штрауман обзавелись поверхностью SLA в 1998 году. На данный момент с такой поверхностью производится больше половины систем для дентальной имплантации во всем мире. SLA – это улучшенная модификация RBM, получаемая путем погружения обработанного песком искусственного зубного корня в кислоту. С помощью кислоты удается поднять показатели приживаемости имплантов до 99 процентов и снизить риск отторжения имплантата, спровоцированного местным воспалительным процессом. Но SLA поверхность имеет один недостаток – слабые гидрофобные свойства, благодаря которым начало остеоинтеграции задерживается.

Поверхность SLActive

Импланты Straumann с поверхностью SLActive признаны едва ли не самыми лучшими моделями искусственных корневых систем. Этот тип поверхности обеспечивает высокие показатели приживаемости, не задерживая начало этого события. SLActive имеет ярко выраженные гидрофильные свойства, благодаря которым имплант быстро соединяется с костью. Вообще, приживление систем с поверхностью SLActive происходит вдвое быстрее, чем с SLA. Это означает, что SLA приживается от шести до восьми недель, а SLActive интегрируется в челюсть всего за три-четыре недели.

Оптимизация процесса приживаемости дентальных имплантов является первоочередной задачей всех специалистов, работающих в сфере стоматологической имплантологии. Хотя работы в этой области продолжаются не одно десятилетие, пока еще не удалось гарантировать успех операции на сто процентов, и от одного до пяти пациентов из сотни вынуждены обращаться к врачам для того, чтобы удалить имплантат. Чаще всего пациентам приходится прощаться с искусственными зубными корнями по причине периимплантита. Так называется воспалительный процесс, вызванный внедрением импланта в кости челюсти. Вылечить воспаление без удаления имплантата невозможно, а после купирования воспаления через какое-то время пациенту приходится проходить процедуру имплантации заново, то есть снова тратить немалые деньги на покупку и установку корневой системы.

В ходе изучения проблемы приживаемости дентальных имплантов специалисты выяснили, что наиболее опасный момент для остеоинтеграции наступает в период от двух до четырех недель после вживления системы. Импланты с поверхностью SLActive были изготовлены с тем расчетом, чтобы в первые четыре недели после установки демонстрировать наивысший уровень остеоинтеграции по сравнению с любыми другими поверхностями.

В целом, преимущества поверхности SLActive выглядят следующим образом:

  1. Минимизация риска периимплантита.
  2. Уменьшение вероятности перегрузки и отторжения корневой системы, нагруженной протезом сразу после установки.
  3. Отсутствие опасности отторжения импланта у курящего пациента.
  4. Ускорение образования ткани кости вокруг имплантата.

Сплав Roxolid

Импланты, в составе которых помимо титана присутствует цирконий, отличаются более высокой прочностью по сравнению с имплантами из чистого титана и любыми другими имплантационными системами. Roxolid способствует процессу остеоинтеграции, благодаря отличному контакту с костной тканью, а его уникальные механические свойства обеспечивают надежность лечения при условии вживления имплантов с малым диаметром.

Диаметр имплантов, изготовленных из сплава Roxolid и оснащенных поверхностью SLActive, составляет всего 3,3 мм. Искусственные корневые системы из других материалов всегда имеют больший диаметр, в противном случае имплантат не сможет естественно справляться с нагрузками и не сможет нормально функционировать. Однако импланты стандартного диаметра не подходят для некоторых клинических ситуаций. Установка имплантов уменьшенного диаметра рекомендуется в таких случаях:

  • малая ширина промежутка между зубами;
  • отсутствие боковых резцов из-за первичной адентии;
  • узкий альвеолярный гребень;
  • необходимость максимизации доступного костного объема;
  • необходимость поддержки вестибулярной стенки кости;
  • необходимость минимального травмирования кости при имплантации.

Виды систем Straumann

Зубные импланты Штрауман широко производятся двумя сериями. Модели первой серии TissueLevelImplants имеют полированную шейку, позволяющую регулировать уровень мягкой ткани в области имплантации. Корневые системы второй серии Bone LevelImplants рассчитаны на полное погружение в костную ткань и шейкой не оснащаются.

TissueLevelImplants

Эта серия включает три разновидности имплантационных систем:

  • Standard Plus;
  • Standard;
  • TaperedEffect.

Первые две модели имеют форму цилиндра и различаются высотой шейки: шейка StandardPlus – 1,8 мм, а Standard – 2,8 мм. Используются Standard системы только для классической имплантации. Пока корневая система приживается, ее высокая полированная шейка формирует правильный десневой контур. Параллельное протекание этих двух процессов позволяет сократить общую длительность имплантационных мероприятий.

Искусственные зубные корни Tapered Effect имеют коническую форму, а в апикальной части – цилиндрическую. Такой дизайн способствует качественному приживлению имплантов в условиях жевательной нагрузки, а применяются импланты Tapered Effect при немедленной имплантации.

Bone LevelImplants

Установка имплантов Straumannсерии Bone Level:

  • исключает поломку переходника, соединяющего протез с имплантатом;
  • предупреждает рассасывание ткани кости;
  • обеспечивает эстетику (компоненты конструкции не просвечивают сквозь мягкие ткани);
  • затормаживает течение местных атрофических процессов.

Существует две разновидности имплантов BoneLevel: BoneLevelTapered и собственно BoneLevel. Цилиндрические системы BoneLevel рассчитаны на применение в рамках имплантации в два этапа. Bone LevelTapered отличаются конусообразной верхней частью, на которой находятся три режущие выемки. Такая конструкция разработана для немедленной имплантации в условиях мягких костных тканей.

Straumann PURE Implant

Системы для дентальной имплантации Straumann PURE выполняются исключительно из керамики и отличаются наилучшими показателями биосовместимости, с которыми не могут сравниться даже чистейший титан и цирконий. Поверхность таких имплантов ZLA напоминает SLA, потому их названия похожи. Что касается резьбы и формы керамических зубных корней, то эти характеристики имеют сходство с Bone Level и Level Standard Plus. Приживаемость керамики достигает 97,6 процентов.

Керамические имплантационные системы не так давно выпускаются компанией Штрауман, и на данный момент их оснастили несъемным абатментом из керамики. Это позволяет устанавливать цельнокерамические протезы на цемент, добиваясь стопроцентной эстетики нового зуба. Больше всех такой технологии обрадовались пациенты с тонкими деснами. Сквозь маленький слой десневой ткани титановые импланты просвечивают, и деснакажется синей, а керамика совершенно незаметна под мягкими тканями любых объемов.

Импланты Штрауман: отзывы

Системы Штрауман имеют огромное количество плюсов и практически не имеют минусов. К такому выводу приходят и стоматологи, и пациенты. Преимущества продукции Straumann можно кратко перечислить:

  1. Универсальность. Широкий выбор имплантов позволяет осуществлять имплантацию даже в сложных клинических случаях. Всегда можно подобрать модель искусственного корня для пациента с «неудачной анатомией».
  2. Эстетичность. Установленные импланты выглядят натурально, помогают формировать контур десны без дополнительных средств и красиво смотрятся в зоне улыбки.
  3. Улучшенная остеоинтеграция. Инновации компании Straumann позволяют ускорить приживаемость имплантов и улучшить качество приживаемости.
  4. Минимизация противопоказаний к имплантации. Структура корневых систем Straumann позволяет устанавливать их при гепатите, сахарном диабете, хроническом курении.
  5. Минимизация осложнений. В ходе внедрения импланта в кость ткани почти не травмируются, поэтому осложнения после установки Штрауман имплантов возникают крайне редко.
  6. Пожизненная гарантия. Правильно установленные имплантационные системы служат пациенту до конца жизни.

Импланты Штрауман: цена

Бюджет имплантации Штрауман нельзя назвать маленьким.Цена на имплантат Straumannсоставляет приблизительно 16000 гривен. Такая внушительная цифра появилась из-за использования уникальных технологий при производстве имплантов. Компания Straumann вкладывает огромные суммы в научные исследования, направленные на улучшение имплантационных систем, и формирует оптимальную и оправданную цену своих изделий.

Дентальная имплантация в городе Харькове

Если у Вас появилось желание или необходимость осуществить процедуру имплантации зубов, лучшей стоматологической клиники, чем «Мiсто Дент», Вам не найти. У нас трудятся высококвалифицированные стоматологи всех направлений, включая имплантологическое.

Мы работаем только с лучшими системами для дентальной имплантации, устанавливаем их грамотно и с гарантией положительного исхода лечения. Все диагностические и лечебные манипуляции в нашем центре проводятся на новейшем оборудовании. Для нас на первом месте стоит комфорт наших клиентов, поэтому посещая наш стоматологический центр, Вы можете рассчитывать на индивидуальный подход, быстрое и качественное обслуживание.

что такое базальная имплантация зубов     Звоните, наш телефон: +38 (096) 861-09-50; +38 (063) 785-49-87; +38 (057) 751-30-69, мы с удовольствием ответим на все вопросы или запишем на консультацию в удобное для Вас время

Оцените статью или поставьте "Лайк". Мы будем за это Вам очень благодарны.

Рейтинг: 0, Всего голосов: 0
Отзывы
Все отзывы »

Оставить отзыв

ФИО(*)
E-mail:
Ваш отзыв:
Защита от спама* 4 + 2 =
Человеку не составит труда решить этот простой пример