До
После
Очень часто приходится сталкиваться с зубами ,находящимися в крайне плачевном состоянии и слышать от родителей рассказ о множественных манипуляциях ,проведённых для лечения ,о большом количестве посещений различных врачей и в итоге -все сводится к тому ,что "у вас слабые зубы". При этом не стоит забывать ,что зуб находится во рту у ребёнка и каждый новый визит не улучшает его отношение к врачам и стоматологии в целом.

Наша задача осуществить качественное лечение ,а именно устранить инфекцию, и создать долговременные реставрации с минимальным негативом для ранимого детского сознания .В противном случае ,при полном отказе от сотрудничества и отсутствии коммуникации с врачом ,вариантом выбора остается лечение во сне (наиболее гуманный метод ,но финансово затратный ),либо удаление ,что дешевле ,но влечёт за собой вопросы "чем жевать ?"и "как это отразится на всей зубочелюстной системе в дальнейшем?".

Современный подход к терапевтической стоматологии это лечение ,что называется " под ключ ",то есть не должно быть мозаики из различных пломб на одном зубе .Необходимо устранить все имеющиеся дефекты предварительно убрав старые реставрации для того, чтобы убедиться в состоятельности оставшихся зубных тканей .Только так можно исключить вторичный кариес и осложнения после лечения виде пульпитов и периодонтитов. В случаях, когда зубных тканей остается достаточно ,мы изготавливаем реставрацию прямо в полости рта ,если же разрушение не позволяет использовать этот метод, то на изготовленную культуру зуба одеваем анатомическую никель -хромовую "корону".

Процесс работы
to left
to right